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魚介類

生 桜えび 【駿河湾 由比】送料込 秋漁!「 生 桜えび 」300グラム入

生 桜えび 【駿河湾 由比】送料込 秋漁!「 生 桜えび 」300グラム入

評価: 4.45

レビュー: 44件のレビューがあります。

生 桜えび の商品内容静岡県由比産生 桜えび 150g × 2パック消費期限冷蔵保存 出荷日より2日※ 生桜えび は、日持ちしませんので、お届け後はお早めにお召上がりください!お届け期間着日、時間帯指定はお受けしていません。[ お届けについて→ ]※ 生桜えび のお届けは11月2日以降、入荷次第順次発送致します。※天候等により漁がなく、お届けできない日がございます。ご了承ください。※漁等の関係上、土曜、日曜、月曜発送は、できませんのでご了承ください。お支払方法通常のお支払方法が可能です。[ お支払いについて→ ]納品書についてこの商品(生桜えび)はセール対象商品のため、納品書の発行はしませんのでご了承ください。※納品書が必要な場合は、別途324円追加代金がかかりますのでご了承ください。送料について[冷蔵便] 生桜えびは、クール冷蔵便でお届けします。※桜えび、しらす以外の他の商品との同梱はできません。※日持ちしないため、北海道、九州、沖縄へのお届けはできません。ので、ご了承ください。同梱について産地直送のため、桜えび、しらす以外の同梱できませんのでご了承ください。※他の桜えび、しらすとの同梱の場合は、生桜えびも冷凍となります。ご用途のし・包装は無料サービスです。※ 四季折々の季節の行事(イベント)、結婚や出産のお祝い、内祝いやお返し、お礼、お誕生日祝いなどの贈物(ギフト)に。またお土産、帰省土産等のプレゼントにも、旬の生桜エビをどうぞご利用ください。【お試しグルメ】【こだわり】【ご当地】【一緒】【癒し】【驚き】【オリジナル】【配偶者】【海産物】【静岡県産】≪新鮮な由比「青島商店」の桜えび、しらす≫ ※同梱できます。 静岡県由比産 桜えび 海の妖精「桜えび」日本で駿河湾だけでとれる桜えび。お口いっぱいに広がる潮の香りと甘みがある逸品。生桜えび、釜揚げ桜えび、干し桜えびの3種類あります。 静岡県由比産 しらす ふんわり柔らか「しらす」駿河湾内のしらすは、脂ののった滋養たっぷりのしらす。生しらす、釜揚げしらす、しらす干し(ちりめんじゃこ)の3種類あります。静岡由比 生桜えび “秋漁”新物 海のダイヤモンドといわれる「桜えび」は、桜えびは、甲殻網サクラエビ科の体長わずか4〜5cmほどの小さい海老です。 水深200〜300メートルに生息し、体長は約4センチくらいで透き通ったピンク色しています。海中では透明ですが、水揚げされると綺麗な桜色になるから『桜えび』と呼ばれています。 世界的に希少なえびで、日本では駿河湾だけしか漁がありません。漁期は、春(4〜6月)と秋(10〜11月)の2シーズンだけです。 しかも、波と風のない静かな夜しか漁が行われないので、シーズンでも出漁できる日は限られています。 さらに、水揚げできるのも由比、蒲原、大井川の漁港のみと決められており、漁獲量も厳しく制限されている珍しいえびなので、「海のダイヤモンド」とも呼ばれています。静岡県由比漁港は、そのすぐ沖が駿河湾という絶好の位置にあり、とれたての新鮮な桜海老(さくらえび)が水揚げされます。今までは、駿河湾周辺(静岡県中部)以外で生の桜えびを食することは、鮮度がもたないため難しかったのですが、 昨今の流通の進歩にともなって、捕獲された新鮮な桜えびを、美味しさそのままお届け(クール冷蔵便)できるようになりました。 その由比港にあがった新鮮で、とれたての桜えびを冷蔵のままクール便でお届けします。 そのままお刺身でお召上がりください。 ※お届けに2日以上かかる地域は、鮮度の関係上、ご注文できません。とれたてを急速冷凍したクール冷凍便の「生桜えび」をご利用ください。 目利きの職人が厳選。 桜えびを選ぶのは、創業大正10年から4代続く伝統の味を守り続ける老舗の桜えび職人。この道一筋約40年、味に頑固な目利きの3代目青島氏です。 すぐそばの由比漁港から上がったばかりの新鮮でぷりっとした品質の良い桜えびだけをセリで落とし、 鮮度の良いうちに調理してお届けします。 よいものがないと入札しないほどの こだわりがあります。 落札された桜えびは、すぐ近くにある青島商店の加工場で、短時間のうちに添加物を一切使用しないで駿河湾の海洋深層水を使って洗い、鮮度そのままお届けします。 桜えびは、そのまま由比からご家庭にお届け(産地直送)するので、新鮮で、食べ出したら止まらない「まろやかな風味と甘み」があります。 お買い上げいただいた皆様から「絶品の味」だと高い評価をいただいている生桜えびです。 お客様のご感想。 【旬】 桜海老が大好きです、でも私の周辺の店では手に入りません。とてもおいしかったです、掻き揚げにして食べました。(40代/女性) 【海の幸を堪能】 こりゃ、旨いもんか、半信半疑やったけんど、しょう、旨かったき、今度も買うぜよ (50代/男性) 甘くて身も詰まっていてプリプリで美味しかったです。  (50代/男性) 【たまのお楽しみ】 今年は静岡に食べにいけなかったのでこちらでいただいてみました。自宅にいながらにしていただけてうれしかったです (40代/女性) 初めて生の桜海老を食べました。和歌山でイセエビを食べたことがありますが、えびの美味しさはサイズじゃないですね。むしろ小さいほうが美味しいような?お刺身だと殻を剥くのが少し面倒だったので、すべてかき揚げにし、小分け冷凍しました。高級料亭で出てきそうなお味で、びっくりしました。これからうどんに乗せて、大切に頂きます。(30代/女性) お刺身で: お好みで、そのまま絞ったレモンをかけて、わさび醤油、生姜醤油やポン酢をつけてお召し上がり下さい。ぷりっとした食感を味わえます。 天ぷらにして:獲れたての桜えびをさっと揚げてください。サクサク、ぷりっとした食感、甘み、潮の香りを存分楽しめます。 すき焼き風(沖上がり)で: 地元の漁師が、沖から上がり、船主の家で大鍋を囲んで体を温め、疲れを癒したのがこの沖上がり。豆腐、葱と一緒に砂糖、しょう油ですき焼き風に煮てたべると大変美味。クセになる味です。また、冷たいビールのつまみとして、お寿司の具にしたり、チーズトーストにいれても美味です。

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