加工品
【佐賀県産和牛使用】【純米酒入り】肥前浜宿 酒蔵カレー(さかぐらかれー)200g(レトルトパウチ)九州・佐賀の酒蔵【光武酒造】【プレゼント】【お土産マップ 佐賀】【お土産】【おみやげ】【名物】【お取り寄せ】【取寄せ】【佐賀土産】【ご当地カレー】
肥前浜宿 酒蔵カレー 佐賀の魅力がぎゅっと詰まったカレー。佐賀県産和牛を使用し、(資)光武酒造場 自慢の「純米酒」を入れてじっくりコトコト煮込んだコクのある贅沢なカレーです。純米酒の後味がほんのり香る辛口の大人のカレーを是非、お楽しみください。※この製品はレトルトパウチ食品です。 ■お召し上がり方(お湯で温める場合)袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させてください。 ■お召し上がり方(電子レンジで温める場合)レンジ対応容器に移し替えてラップをかけて温めてください。袋のまま電子レンジには入れないでください。加熱時間は機種、W(ワット)数により異なりますので、加減してください。目安時間は500Wの場合約2分、600Wの場合約1分30秒です。 栄養成分表示 1人分(200g)当たり エネルギー 256kcal たんぱく質 10.6g 脂質 12.4g 炭水化物 23.0g ナトリウム 890mg 食塩相当量 2.3g (当社調べ) 原材料名 牛肉、清酒、ソテーオニオン、野菜(玉葱、生姜)、小麦粉、固形トマト、ラード、チャツネ、異性化液糖、カレー粉、中濃ソース、トマトペースト、おろしにんにく、ビーフエキス、食塩、醤油、砂糖、洋風調味料、香辛料、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、りんご、バナナ、乳成分、ゼラチンを含む) 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量 1人前200g 賞味期限 2016年1月22日 保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 配送温度帯 常温 販売者 (資)光武酒造場佐賀県鹿島市浜町乙2421 備考 (注意事項) 【!ご注意】 ●開封時やラップを取る際などは、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。 ●開封時に袋の切り口で手を切らないようにご注意ください。 ●開封後は保存できませんので、1回で使い切ってください。 ●お湯で温める時は、袋が熱くなっておりますのでご注意ください。
このサイトで掲載されている情報は、佐賀県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。