沖縄県の特産品/全国特産品市場

沖縄県の特産品を紹介してます。
沖縄から頑張ろう日本、全国の特産品市場

野菜

【送料無料】沖縄産田芋(ターンム)3kg

【送料無料】沖縄産田芋(ターンム)3kg

評価: 4.8

レビュー: 5件のレビューがあります。

⇒ 1キロはこちら! ⇒ 3キロはこちら! ⇒ 5キロはこちら! 内容量 3kg(10〜15玉) 産 地 沖縄県 賞味期限 冷蔵庫で4〜5日(なるべくお早めにお召し上がりください。) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 配送方法 ◆ 沖縄のお野菜 ◆ こちらもどうぞ!沖縄県産田芋(ターンム)3kg 栄養豊富なお芋です。 田芋(沖縄の方言でターンム)は、サトイモの仲間です。 サトイモは、畑や田んぼで栽培され、孫イモの部分を食べることが多いのに対し、田イモは、水田で栽培され、親イモを食べます。 カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富なのもうれしい特徴♪ 水田の中で小芋を次々に増やすことから子孫繁栄を連想させ、琉球王朝時代から、お祝い料理として使用されてきました。 沖縄風のきんとん!?(田芋ディンガク)や豚だしで煮込んだ(ドゥルワカシー)など、年齢を問わず人気の料理です。 *田芋ディンガクのおいしい食べ方(5〜6人前) 田芋をよく洗い、皮をむきます。 サイコロ状に切ります。 それでは、早速料理の開始! おっと!その前に材料の確認を! 切った田芋(今日は、2個(約1個200g)用意) 砂糖(150g・・お好みでどうぞ!) シークワーサー皮(レモンでも○) 生姜と生姜汁少々 お塩(今回はうわさのぬちマース) 鍋にお水を入れ沸騰したら田芋を入れ、木杓やすりこ木などで軽くつぶします。 水分が無くなってきたら弱火にしてお砂糖を入れる (強火のままだど焦げちゃいます(→.←) ) 田芋が崩れてきたら、火を止め生姜を少々。  香り付けにシークァーサーの皮を細かく刻んで入れます。 (レモンを使用しても○) 最後にお塩で味を調えたら完成! (お塩を入れることにより甘みが増します♪) う〜ん♪程よい甘さがいい感じ♪ (甘党の方は、お好みでもう少し砂糖を加えてもいいかもしれません!!) 柔らかくて口のなかでふわ〜っと田芋の香りが広がります!! ここでワンポイント!(。・_・。)ノ 作る際に全部練り状にするのではなく、 固形を少し残しておくと食感が良いですよ。 琉球王朝の味をぜひお試しください! 大変申し訳ございませんが、【代金引換】でのお支払いはできません。 予めご了承くださいませ。

このサイトで掲載されている情報は、沖縄県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2015 沖縄県の特産品/全国特産品市場 All Rights Reserved.