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魚介

【送料無料】 漁協で獲れた新鮮!食用沖縄県産天然タカセ貝1kg(2〜4個)【RCP】P25Jan15【201412thanks_1000】

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新鮮天然タカセ貝1kg(2〜4個)産地名:国産(沖縄県)鍋で貝ごと強火で約、10分煮ると、身が中に入ってしまわずするりととれますが(もし身が出てこない場合には、入り口を逆さにして軽くトントンしてください)、それだとちょっと固いのが難点。その後、身だけ圧力鍋で約30〜40分炊くと、やわらかーく炊けます。タカセ貝のバター炒めは郷土料理でも人気ですが、そのままわさび醤油で食べたり、酢の物にしてもおいしいです。サザエより軟らかく、アワビより少し硬い歯ごたえ十分です。タカセ貝の貝殻は、ボタンの材料としても有名です。磨いた貝殻は真珠色に輝いてとても美しいです。貝殻を漂白剤につけておくと、外側がむけてきれいな赤白の縞模様が現われます。さらにグラインダーや紙ヤスリで磨くと、真珠色の光沢が現われお土産品店などで販売しています。  獲れたて新鮮天然タカセ貝。 バター炒めは郷土料理でも人気です。 そのままわさび醤油でも 酢の物でも! サザエより軟らかく、アワビより少し硬い 歯ごたえが たまりましぇ〜〜〜ん!     タカセ貝の貝殻は、ボタンの材料としても有名です。磨いた貝殻は真珠色に輝いてとても美しいです。貝殻を漂白剤につけておくと、外側がむけてきれいな赤白の縞模様が現われます。さらにグラインダーや紙ヤスリで磨くと、真珠色の光沢が現われお土産品店などで販売しています。 鍋で貝ごと強火で約10分煮ると、身が中に入らず、するりととれます。(もし身が出てこない場合には、入り口を逆さにして軽くトントンしてください。) その後、身だけ圧力鍋で約30〜40分炊くと、やわらかーく炊けます。タカセ貝のバター炒めは郷土料理でも人気ですが、そのままわさび醤油で食べたり、酢の物にしてもおいしいです。サザエより軟らかく、アワビより少し硬い歯ごたえ十分です。 冷凍保存で1ヶ月間大丈夫です。

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