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畜産加工品(肉)

【吉野山ハムシリーズ】ロースハム(230〜239g)【奈良県産ブランド品種ヤマトポーク使用】

【吉野山ハムシリーズ】ロースハム(230〜239g)【奈良県産ブランド品種ヤマトポーク使用】

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商品説明名称ロースハム(ヤマトポーク)原材料名豚肉 食塩 香辛料 黒胡椒 リン酸塩(Na K) 酸化防止剤(ビタミンC) 調味料(アミノ酸等) 発色剤内容量230g程度賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)販売者(株)HASHIDA          SHN奈良県奈良市大大豆山突抜町11-1TEL 0742-31-6029「吉野山ハム」シリーズ〜「ヤマトポーク」と「山桜」のコラボ〜(写真・吉野朝宮跡 提供・奈良県 吉野山観光協会)奈良県産のブランド豚である「ヤマトポーク」と、古来より修験道の場として知られ数多くの人々に愛されてきた桜の名所「吉野山」に群生する「山桜」。その2つを合わせることによって生まれたのが、この「吉野山ハム」シリーズです。〜ヤマトポークとは?〜安全・安心な銘柄の豚をつくるため、平成16年から奈良県と県内畜産農家が共同でかけ合わせや飼料の改良を重ね仕上げた、奈良県産のブランド豚のことで、現在、ごく限られた畜産農家にて飼育されております。 平成20年には、生産から流通販売に至る関係者・関係団体を組織化した奈良県ヤマトポーク流通推進協議会も設立されてました。 ヤマトポークとなる子豚は、奈良県畜産技術センターの推奨する優秀なデュロック種である父豚と、繁殖能力に優れたイギリス原産大ヨークシャー種とデンマーク原産のランドレース種を交雑し誕生した強健な母豚から、生まれます。この子豚を奈良県の恵まれた自然の中で、安全・安心な飼育管理のもとに飼育し、出荷前2ヶ月からは指定された統一飼料を給与することによって、ヤマトポークは出来上がっていきます。特徴は咀嚼した際舌にしつこく残らぬ適度に入った上質な脂肪と、ジューシーな味わいと風味です。〜吉野山とは?〜吉野山とは奈良県の中央部・吉野郡吉野町にある吉野川(紀の川)南岸から大峰山脈へと南北に続く、約8キロメートルに及ぶ尾根続きの山稜の総称、または金峯山寺を中心とした社寺が点在する地域のことです。修験道の開祖とされる役小角はこの地にて修行し、桜材で蔵王権現像を彫ったとされており、それ以降、行者達は桜材にて権現を彫刻し、これを祀る習わしとなりました。古くから桜の名所で、1594年(文禄3年)の豊臣秀吉が天下を取った後に、有力な武将達を引き連れて吉野山での花見を行ったことは特に有名です。ロースハムこのヤマトポークの部位の中でも最も上質な部位がロースです。このロースを使用し、特製のピックル液に2週間もの間、ジックリ漬けこみ、門外不出の貴重な吉野山の山桜の香りでスモークしました。職人こだわりのレシピと繊細な温度調整による火入れにより、長期保存可能な一般的なハムと比べ、他では見られぬほど柔らかい食感に、控え目にした塩分により際立った旨味とスモークから成るほのかな桜の香りによる上品な味わいが特徴となっております。・オススメ調理法・パン切り包丁等、断面図がギザギザになる包丁でサイコロ状に切っていただき、オーブントースターや調理用ガスバーナー、フライパン等にて表面をサッと炙っていただきますと、ほのかに解けた脂と香り立つ桜の香りをお楽しみいただけます。是非ご堪能下さいませ!発送について【クール便の使用について】 ※コチラの商品は、クール便のみで発送しております。このため、ご購入後は必ず冷蔵庫で保管し、開封後はお早目にお召し上がり下さい。【時間指定について】※こちらの商品は時間指定も承っております。指定できる時間帯は[午前中][12:00〜14:00][14:00〜16:00][16:00〜18:00][18:00〜21:00]です。【梱包について】※外寸が縦+横+高さ合計60cmのダンボール箱にて、断熱材とともに梱包、発送させて頂いております。

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