鹿児島県の特産品/全国特産品市場

鹿児島県の特産品を紹介してます。
鹿児島から頑張ろう日本、全国の特産品市場

焼酎

いも焼酎『桜島年号焼酎』[2013] 25% 900ml【化粧箱入り】【本坊酒造 知覧蒸留所】【焼酎】【鹿児島県】

いも焼酎『桜島年号焼酎』[2013] 25% 900ml【化粧箱入り】【本坊酒造 知覧蒸留所】【焼酎】【鹿児島県】

評価:

レビュー: 0件のレビューがあります。

贈答・ギフト・包装・のしについて2013/10/10より販売(出荷)開始!桜島年号焼酎2013年 25% 900mlさて、その味わいは、いかがなものでしょう。あなたの舌でぜひお確かめください。2013年の旨さがあります。待ちに待った焼酎の新酒の季節がやってきました。この秋に収穫されたばかりの南薩摩産「黄金千貫」で仕込んだ出来たての本格芋焼酎「桜島年号焼酎」。その味わいは、新鮮な中にも南薩摩の伝統の技が息づく独特の風格を醸し出しています。出来立ての旨さを味わうも良し。じっくりと熟成させるも良し。いずれにしても、いつまでも心に残る焼酎でありたい。そんな思いを込めた2013年ヴィンテージものの芋焼酎です。 さて、その味わいは、いかがなものでしょう。あなたの舌でぜひお確かめください。「桜島年号焼酎」は、その年の秋に穫れたばかりの新鮮なさつまいもを原料にした当年収穫・蒸留・瓶詰という単一年号焼酎です。鹿児島県南薩摩産さつまいも「黄金千貫」の新鮮仕込みにこだわり、フレッシュさが前面に出た新鮮で軽快な甘さと香り、ハツラツとした味わいが楽しめる旬な芋焼酎です。 芋焼酎は、造りたての新酒としての楽しみ、そして貯蔵熟成した香味の変化や年ごとの味わいの違いが楽しめる2つの要素があります。新酒としての旬のうまさを味わっていただくだけではなく、その年の思い出とともに瓶貯蔵することにより、年数を経て熟成していく香味や毎年発売される年号焼酎ごとの味わいの違いが楽しめます。 年号焼酎はアートラベルを使用しています。毎年鹿児島市で開催される「桜島美術展」の特別賞である「桜島アートラベル賞」に選ばれた作品をその年のラベルに使用。年を重ねるごとに、年号ごとにアートラベルを揃える楽しみも。 「桜島年号焼酎」は、2002年より毎年秋穫れたての新鮮なさつまいもを原料にした芋焼酎を単一の年号焼酎として発売しています。■酒別: 本格焼酎(芋)■特徴: 白麹・新酒・ヴィンテージ■原材料: さつま芋・米麹■度数: 25%■容量: 900ml■製造場: 本坊酒造 知覧蒸留所■瓶詰場: 本坊酒造 津貫工場原料に由来する香味成分が析出することもありますが品質上問題ありません。ご購入前に忘れずにエントリー【楽天ポイントアップ】と【クーポン】一覧

このサイトで掲載されている情報は、鹿児島県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2015 鹿児島県の特産品/全国特産品市場 All Rights Reserved.