南部鉄器
柳宗理 南部鉄器 オイルパン22cm ふた無し
南部鉄器について 南部鉄器と普通の鉄板の違いは厚みです。 薄い鉄板ですと熱が逃げ易く温度がむらになり、局部的に加熱するので焦げ易くなります。 南部鉄器は熱をたくさん保有するので、ふんわりとした熱が全体に早く行き渡り美味しい料理ができます。 鉄鍋で調理された料理には鉄分が多くふくまれており、不足しがちな鉄分補給に役立ちます。 【ここがポイント!】 クッキングヒーター用の調理器具SGマークを取得。ガスからIHクッキングヒーター、オーブンまで電子レンジ以外の幅広い熱源でご使用いただけます。 オイルパンは焼き面が平滑です。 【商品詳細】 W330×D250×H90 満水0.9L
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