魚介類
天日寒風干さんま
岩手産の脂のった約130gの秋刀魚だけを使いました。天日寒風干さんま脂ののった秋刀魚のはらわたを取り除き、三陸沖海洋深層水にて下ごしらえしたものを、特製の昆布エキスに漬けたあと11月から2月にかけて岩手の寒風にて天日干し仕上げました。●調理方法 焼いてお召し上がりください●原材料名 さんま(岩手産)、昆布エキス、食塩●内容量 3尾入り(1尾/約130g)●賞味期限 製造年月日より30日●保存状態 -18℃以下で保存して下さい●原産地 三陸宮子産●製造者 有限会社 オガリ商店 岩手県宮古市築地2-7-18
このサイトで掲載されている情報は、岩手県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。