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魚介類

【築地市場直送!】茨城産 生あん肝 たっぷり1kg【国産】【海のフォアグラ】【鮟肝】

【築地市場直送!】茨城産 生あん肝 たっぷり1kg【国産】【海のフォアグラ】【鮟肝】

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商品概要名称茨城産 生あん肝 たっぷり1kg原材料名あん肝・魚肝臓(茨城産・海況などにより産地は異なる場合がございますが、国産品をお送り致します)内容量約1kg 海況により多少前後致します。保存方法冷蔵発送方法冷蔵発送同梱冷蔵品・常温品常温品を一緒にご注文された場合はクール便(冷蔵)で発送致します。備考加熱してお召し上がり下さい築地直送国産生あん肝!色々な料理で食べられるたっぷり1kg!冬のこの時期が旬のおいしいあん肝を築地からお送り致します!海のフォアグラとも呼ばれるあん肝はそのままお鍋に入れたり、蒸してあん肝ポン酢で食べたりと人気の食材ですが鮮度が命の食材でもあります。発送日の朝に築地で仕入れて直送するから新鮮!オトナのおつかい屋ではこの鮮度が命のあん肝を発送日の朝一番に築地市場で仕入れてそのまま発送致しますので、市販の生あん肝とは違い臭みやクセの少ないあん肝をお楽しみ頂けます。あん肝が届きましたら、出来るだけ早く下ごしらえをすることで一層美味しく召し上がることが出来ます。商品の到着日時指定をされた関係で築地市場の休場日に発送するお客様には、新鮮なあん肝をお召し上がり頂くため発送日や到着日のご相談をさせて頂くこともございますので予めご了承ください。簡単調理で美味しい生あん肝!生あん肝を手に入れる機会はなかなかないので、調理に戸惑うかもしれませんが下に紹介しているあん肝パスタをはじめ、生あん肝は実はとても簡単に美味しく調理できる食材です。目立つ大きな血管を包丁や爪楊枝などを使ってあん肝から剥がすだけで下ごしらえは完了です。その後はそのまま蒸せばあん肝ポン酢の完成!他にもカットした生あん肝に小麦粉を軽くまぶしてフライパンでソテーすれば海のフォアグラと呼ばれるほど濃厚な旨味が魅力的なあん肝ソテーにもなります。蒸したり焼いたりする前に軽く下味をつけるのもオススメです。あん肝たっぷりのトマトソースパスタあん肝ポン酢やお鍋などの定番メニューも美味しいですが、実はあん肝はイタリアンなどとも相性がとてもいい食材なんです!簡単に手早く作れてあん肝の濃厚な味わいの楽しめるあん肝たっぷりのトマトソースをご紹介します!【材料】パスタ 適量、塩 少々、胡椒 少々、醤油 大さじ1、バター 大さじ2、小麦粉 少々、生あん肝 150g、トマト缶 1缶、にんにく ひとかけ、オリーブオイル 適量、玉ねぎ 1/4個あん肝は表面の大きな筋と血管を取り除いて、にんくにと玉ねぎをみじん切りにしておきます。パスタを茹で塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。飾り用のあん肝ソテーはお好みで。2cm幅くらいにスライスしたあん肝に塩コショウをして小麦粉を軽くまぶしてオリーブオイルとニンニクでソテーします。いよいよソース作りです。フライパンでみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出します。香りが出てきたらみじん切りの玉ねぎを入れて、軽く火が通ったら分量の半分のバター、醤油、あん肝を入れあん肝を潰すようにして炒めます。あん肝がほぐれて火が通ったらトマト缶を入れてひと混ぜして煮込みます。煮込めたら塩胡椒で味を整え残りのバターを入れます。パスタを固めの状態でフライパンに移してソースと絡めます。盛り付けの最後にソテーしたあん肝を乗せればあん肝たっぷりトマトソースパスタの完成です!

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