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大島米 2014年産 2kg入り【本州・四国・九州送料無料】【P25Apr15】【RCP】

大島米 2014年産 2kg入り【本州・四国・九州送料無料】【P25Apr15】【RCP】

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送付先が本州、四国、九州の場合は送料無料!※北海道は500円、沖縄県は1000円の送料が掛かります大島米は岐阜県郡上市、白鳥町大島地区のみで作られた貴重なお米です。未検査米につきラベル表示はできませんが、岐阜県産の平成26年産コシヒカリです。味は検査を受けたお米と変わりありません!一人暮らしの方や、お米の消費の少なめの方、5kgや10kgはちょっと多くて・・という方にピッタリな2kgお試しサイズです。1kg×2袋でお届けします。商品説明名称精米種類原産国使用割合未検査米国内産  10割(岐阜県産(産地未検査)  10割)内容量2kg精米年月日ラベルに記載備考未検査米のため、品種及び産年の表記ができません。ご飯の美味しさは、お米はもちろん、実は炊き方によって全然違うんです。少しでも美味しく食べることが出来るように、ご飯の炊き方をご紹介します。  お米を研ぐ時の最初の1回は、お米が最初に触れるお水です。ここでゆっくりしているとぬかの臭いまでお米が吸ってしまうため、できるだけ手早く研いで下さい。目安としては、底から2,3回混ぜたら水を捨てるようにして下さい。これを3 〜 4回程度繰り返し、白く濁った水の向こうにお米が見えるくらいがベストです。  浸水とは、水に漬けて水分を含ませておくこと。お米はそのままではカラカラに乾いており、そのままでは食べられません。水分を含んで火を通すことにより、α(アルファ)化されることで人間が消化できる状態となります。お米を浸水させるのは、このα化を助けるためなのです。夏場は30分、冬場は1時間以上浸水させておくと、芯の残らないもっちりとした炊きあがりになります。  炊き上がったらすぐに食べるのではなく、15分程度蒸らしましょう。蒸らしを行うことにより、お米が徐々に水蒸気に馴染み、表面に粘りが出て美味しいご飯になります(蒸らし機能のある炊飯器の場合は、蒸らし時間はとらなくて大丈夫です)。蒸らし終わったらしゃもじで切るように優しく混ぜて下さい。あとは美味しく食べるだけ! 美味しいお米は、お冷ご飯になっても美味しいのですが、それでも長時間おいておくのは硬くなったり、臭みが出たりしてあまりおすすめできません。食べきれなかったご飯は、ラップに包んで冷凍保存するのがオススメです。お米を1〜2cmくらいの厚みで平たくし、ぎゅうぎゅうではなく軽く包んで冷凍庫で保存します。食べるときには電子レンジで解凍して食べて下さい。美味しさが長持ちしますよ。

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