福井県の特産品/全国特産品市場

福井県の特産品を紹介しています。
福井から頑張ろう日本、全国の特産品市場

食肉

【お歳暮】【ギフト】福井県 若狭牛 特選A4クラス サーロインステーキ! 安心のトレーサビリティシステム

【お歳暮】【ギフト】福井県 若狭牛 特選A4クラス サーロインステーキ! 安心のトレーサビリティシステム

評価:

レビュー: 0件のレビューがあります。

若狭牛 特選A4クラス サーロインステーキ 170g×3枚 消費期限 冷蔵4日国産A4クラス黒毛和牛サローインステーキ1枚170g3枚入り切らずに固まりでも販売可能。若狭牛販売 提供店なので安心してください。提供店でしか販売できません。お買い上げ頂きました若狭牛のロット番号、個体識別番号で生産者・BSE検査の詳細等がわかる安心のトレーサビリティシステムを取り入れております。お買い上げされましたパックに表示されています10桁の数字(個体識別番号)アメリカ産やオーストラリア産のお肉とは一味味も柔らかさも違いますよ。「若狭牛」は厳格な規定をクリアしないと名乗れません。黒毛和種で県内で12ヶ月以上肥育されたものに限りさらに肉質、歩溜まりが5段階中上位2段階以上でないと名乗れません。焼肉屋さんのホワイトボードとかでよく書かれてるんだけど、A4とかB3とか…これってなんだか分かります。牛肉の「等級」になります。この等級は、「歩留等級」と「肉質等級」から決められております。A〜C のアルファベットで表されるのが歩留等級で、1〜5の数字で表されるのが肉質等級。料亭御用達のハイクラスA4も使用!!明治時代から食用とされてきた伝統ある和牛です。越前若狭の気候と風土の中で飼われた若狭牛鮮やかな肉質はサシ(霜降り)がきめ細やかで風味豊か。上品であっさりとした後味も評判です。そして何と言っても特徴的なのは、広がる肉汁の甘みとろけるような脂の食感とあっさりした後味はまさに肉の横綱!!豊かな自然ときれいな水が育んだ最高級牛若狭牛の里   古くから若狭地方で飼育されてきた若狭牛。 越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土で育てられた黒毛和牛です。 脂肪交雑が密で色鮮やかな霜降り、きめ細かく柔らかい肉質の高級牛として知られています。 最高級の牛肉として全国に出荷され、風味が良く、とろけるような舌触りで好評を得ています。 口いっぱいに広がる肉汁の旨み、あっさりとした後味も人気の秘密です。 A5が最高品質で当店ではA4クラスのお肉になります。 この商品は一年を通して冷蔵 になります。※冷凍品との同梱は不可能ですのでもし他の冷凍商品をお買上げの場合は送料が別途必要になります。※同梱OK→同じ配送タイプ、または常温+冷蔵※同梱不可→冷凍+常温、または冷凍+冷蔵

このサイトで掲載されている情報は、福井県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2015 福井県の特産品/全国特産品市場 All Rights Reserved.